柔らかい☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

柔らかい☆ブリの照り焼き
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
弱火で火を通すことで、ぶりが柔らかく仕上がります。
生姜が苦手な方は、無しでも美味しく食べられます♩

材料(4人分)

  • 鰤の切身 4切
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの切身を並べる。
    5分から10分弱火にして蓋をする。
  2. 2 調味料を混ぜておく。
  3. 3 焼いてない面も、写真くらい色が変わってきたら裏返す。
  4. 4 調味料と生姜を入れ、中火で焼く。
    タレにとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

鰤をふっくら焼きたかったので。

  • レシピID:1540019272
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る