がっつり!ネギ塩豚カルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 創味シャンタン 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ネギ 5cmくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラの薄切り肉を食べやすい大きさに切り、ネギはみじん切りまたは輪切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱したら油を少しだけ引き、豚バラ肉を焼きます。
- 3 両面焼き終えたら酒、創味シャンタン、塩コショウを入れ、シャンタンが溶けるまでよく絡めていきます。
- 4 仕上げにネギを入れ、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
手軽にがっつりと食べたいときに作ったレシピです。丼にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギは火を通さずにあとからトッピングしても美味しく食べられます。
- レシピID:1540019267
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/01/30 14:57野菜も入れました。おいしかったです(*^^*)♪