レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め レシピ・作り方

レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー粉が色々な具材を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは縦に2等分した後、スライスして、水に浸けます。5分後取り出して水気をきります。
  2. 2 小松菜根元をカットした後、3~4cm幅にカットしてから、茎の部分と葉の部分に分けます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら、レンコンを入れて炒めます。
  4. 4 レンコンに焦げ目がついたら、小松菜の茎を入れて炒めます。しんなりしてきたら、小松菜の葉、醤油と酒とカレー粉と砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでレンコンがお買い得だったので

  • レシピID:1540019116
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のひき肉小松菜れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/30 09:20
    レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め
    蓮根の食感が良く、カレー風味が食欲をそそりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る