レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは縦に2等分した後、スライスして、水に浸けます。5分後取り出して水気をきります。
- 2 小松菜根元をカットした後、3~4cm幅にカットしてから、茎の部分と葉の部分に分けます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら、レンコンを入れて炒めます。
- 4 レンコンに焦げ目がついたら、小松菜の茎を入れて炒めます。しんなりしてきたら、小松菜の葉、醤油と酒とカレー粉と砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/11/30 09:20蓮根の食感が良く、カレー風味が食欲をそそりますね!