厚揚げとほうれん草のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(8cmx8cm) 2個
- ほうれん草 1束
- ハーフベーコン 4枚
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- トマトケチャップ 大さじ2杯
- カレー粉 大さじ1杯
作り方
- 1 厚揚げは半分に切った後、1cm幅でスライスします。ほうれん草は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。ベーコンも1cm幅でカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めます。香りが出できたら、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火がとおったら、厚揚げを入れて炒め、2分後にほうれん草を入れて炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、醤油、ケチャップ、カレー粉を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件