現在地
野菜  > 

もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ
  • 300円前後

マヨネーズの甘さと豆板醤の辛さが美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に水、塩、穀物酢を入れて、沸騰したらもやしを入れて、1分後取り出して、水気をきります。ハムは半分にカットした後、スライスします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。

  • 2

    ボウルにマヨネーズ、豆板醤、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。

  • 3

    更にボウルにかいわれ大根、ハム、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしとかいわれ大根が冷蔵庫に残っていたので

レシピID: 1540018760

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえのページ上部へ