もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方

もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
マヨネーズの甘さと豆板醤の辛さが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、穀物酢を入れて、沸騰したらもやしを入れて、1分後取り出して、水気をきります。ハムは半分にカットした後、スライスします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、豆板醤、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにかいわれ大根、ハム、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしとかいわれ大根が冷蔵庫に残っていたので

  • レシピID:1540018760
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤かいわれ大根その他のハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る