なす・えびの塩こしょう炒め レシピ・作り方

なす・えびの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
シンプル塩こしょう炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、皮をむき、半月切りにする。
    水に浸して、ざるに上げ、水分を拭き取る。
  2. 2 舞茸は、細く裂いておく。
  3. 3 パプリカは、細切りにする。
  4. 4 えびは、殻をむき背わたを取り、食べやすい
    大きさに切る。
    塩を振り下味をつける
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 えびに小麦粉をまぶして入れる。
  7. 7 なす、まいたけ、パプリカも入れて、炒める。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018487
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビなす全般
料理名
なす・えびの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る