ゴーヤとソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとソーセージのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ゴーヤの苦手な子供達も、美味しく食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分にカットして、中のワタとタネを取り除く
  2. 2 3ミリ厚さにカットします。
    ソーセージは、5ミリ暑さにカットします
  3. 3 油を引いたフライパンで、最初にゴーヤを炒め、油がゴーヤに回ったらソーセージを加えて、中火で3分炒めて、マヨネーズ、チリメンジャコ、醤油を入れて混ぜて完成!

きっかけ

ゴーヤの体力消費に考えました。

おいしくなるコツ

チリメンジャコと醤油がわ和風なテイストで美味しいです。

  • レシピID:1540018354
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る