カラフルなししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

カラフルなししゃも南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カラーピーマンを使えば、料理が鮮やかになります。

材料(4人分)

  • ししゃも 16尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • カラーピーマン(赤・黄・橙) 3個
  • 片栗粉 大さじ6杯
  • 穀物酢 大さじ6杯
  • 醤油 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 100cc
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットしてからスライス、にんじんは細切り、カラーピーマンな細切りにします。ししゃもは両面に片栗粉をふります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを中火で炒めます。
  3. 3 ししゃもは両面に焼き目がついたら、取り出してタッパーに並べます。
  4. 4 ししゃもの上に、カラーピーマン、玉ねぎ、にんじんをおきます。それから穀物酢、醤油、砂糖、水、顆粒だしの素をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。
  5. 5 蓋をして、冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。

きっかけ

カラーピーマンがお買い得だったので

  • レシピID:1540018328
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじんその他の南蛮漬け玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/11 21:49
    カラフルなししゃも南蛮漬け
    色鮮やか♪
    おいしく、楽しくいただきました!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/07 12:28
    カラフルなししゃも南蛮漬け
    おいしくいただきました!
    見た目にもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る