カラフルなししゃも南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にカットしてからスライス、にんじんは細切り、カラーピーマンな細切りにします。ししゃもは両面に片栗粉をふります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを中火で炒めます。
- 3 ししゃもは両面に焼き目がついたら、取り出してタッパーに並べます。
- 4 ししゃもの上に、カラーピーマン、玉ねぎ、にんじんをおきます。それから穀物酢、醤油、砂糖、水、顆粒だしの素をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。
- 5 蓋をして、冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件