豚肉と厚揚げの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの味噌マヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌とマヨネーズの相性はすごく美味しく、子供も喜びます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカット、ピーマンは一口サイズに乱切り、厚揚げは半分に切った後、5mmぐらいにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めた後、厚揚げを入れて炒めます。
  3. 3 厚揚げが熱くなったら、ピーマンを入れて、炒めます。しんなりしたら、味噌、マヨネーズ、みりん、こしょうを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜の相場が高いので、厚揚げを使った副菜を作りました。

  • レシピID:1540018302
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る