じゃがいも・ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、一口大(厚さ1cm位)に切る。
ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら塩を入れてブロッコリーを茹で、ざるにあげて冷ます。次にじゃがいもを入れて茹でる。 - 3 柔らかくなったら湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
- 4 バターを入れて混ぜる。
- 5 ベーコンは、3cm位に切る。
- 6 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
- 7 リーフレタスは、一口大にちぎる。
- 8 皿に、リーフレタスを敷き、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリーを盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもベーコンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/08/22 13:36ベーコンのコクおいしいです。