じゃがいも・ベーコンサラダ レシピ・作り方

じゃがいも・ベーコンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
マヨネーズ系ドレッシングをかけて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大(厚さ1cm位)に切る。
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したら塩を入れてブロッコリーを茹で、ざるにあげて冷ます。次にじゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。
  4. 4 バターを入れて混ぜる。
  5. 5 ベーコンは、3cm位に切る。
  6. 6 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
  7. 7 リーフレタスは、一口大にちぎる。
  8. 8 皿に、リーフレタスを敷き、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540018273
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
じゃがいもベーコンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る