そうめん野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したらそうめんを袋に表示されている時間茹でます。
- 2 そうめんの水気をきった後、ごま油を入れてあえます。
- 3 ソーセージは半分にカットした後、斜めに2等分に切ります。キャベツは一口サイズにカットします。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、ソーセージとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて炒めます。
- 5 もやしがしんなりしたら、そうめんを入れて、酒、醤油、塩、こしょう、鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/02 09:03野菜たっぷりで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
よく寝てよく眠る2019/08/07 09:15晩ごはんにおいしくいただきました!
-
うろちょろ2019/08/06 14:40さっとできて、おいしかったです。
野菜もとれていいですね!