そうめん野菜炒め レシピ・作り方

そうめん野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
そうめんを使って、チャンプル風にアレンジしてみると美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したらそうめんを袋に表示されている時間茹でます。
  2. 2 そうめんの水気をきった後、ごま油を入れてあえます。
  3. 3 ソーセージは半分にカットした後、斜めに2等分に切ります。キャベツは一口サイズにカットします。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、ソーセージとキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、そうめんを入れて、酒、醤油、塩、こしょう、鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っいるものを使って

  • レシピID:1540018149
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんソーセージ・ウインナーもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/02 09:03
    そうめん野菜炒め
    野菜たっぷりで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/07 09:15
    そうめん野菜炒め
    晩ごはんにおいしくいただきました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/06 14:40
    そうめん野菜炒め
    さっとできて、おいしかったです。
    野菜もとれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る