うずらベーコン巻きの磯辺揚げ レシピ・作り方

うずらベーコン巻きの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
うずら卵のベーコン巻きは揚げても、焼いても美味しいです。

材料(2人分)

  • うずら卵 8個
  • ハーフベーコン 4枚
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 青のり 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは横に半分にカットします。そして、うずら卵を巻いて、つま楊枝を刺して固定します。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、マヨネーズ、青のりを入れてよく混ぜて、衣を作ります。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて、180度まで熱します。
  4. 4 衣が入ったボウルにベーコンうずら巻きを入れて、両面に衣を浸した後、フライパンに入れて、3分揚げたら完成です。

きっかけ

子供のお弁当に

  • レシピID:1540018059
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/07/23 21:32
    うずらベーコン巻きの磯辺揚げ
    おいしくて、すぐなくなりました。
    たくさん作ればよかった!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/22 19:37
    うずらベーコン巻きの磯辺揚げ
    ウズラとベーコンは間違いない!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る