なす・パプリカの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

なす・パプリカの昆布つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦半分に切る。
  2. 2 水に塩を混ぜる。
    なすを浸して5分位あく抜きをする。
  3. 3 水分を拭き取る。
    皮に格子状に切れ目を入れて、乱切りにする
  4. 4 パプリカは、粗いみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、なすを入れて混ぜる。
  6. 6 弱火にかける。パプリカも入れて炒める。
  7. 7 なすがしんなりしてきたら、ごま油と麺つゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕食の一品として。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、なすの分量により、調整して下さい。

  • レシピID:1540018017
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
料理名
なす・パプリカ麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る