現在地
野菜  > 
なす  > 

なす・パプリカの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす・パプリカの昆布つゆ炒め
  • 300円前後

夕食の一品に。

作り方

  • 1

    なすは、縦半分に切る。

  • 2

    水に塩を混ぜる。
    なすを浸して5分位あく抜きをする。

  • 3

    水分を拭き取る。
    皮に格子状に切れ目を入れて、乱切りにする

  • 4

    パプリカは、粗いみじん切りにする。

  • 5

    フライパンにオリーブオイル、なすを入れて混ぜる。

  • 6

    弱火にかける。パプリカも入れて炒める。

  • 7

    なすがしんなりしてきたら、ごま油と麺つゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕食の一品として。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、なすの分量により、調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1540018017

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なす・パプリカ麺つゆ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なすパプリカ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なす・パプリカの昆布つゆ炒めのページ上部へ