なす・パプリカの昆布つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、縦半分に切る。
-
2
水に塩を混ぜる。
なすを浸して5分位あく抜きをする。 -
3
水分を拭き取る。
皮に格子状に切れ目を入れて、乱切りにする
。 - 4 パプリカは、粗いみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル、なすを入れて混ぜる。
- 6 弱火にかける。パプリカも入れて炒める。
-
7
なすがしんなりしてきたら、ごま油と麺つゆを入れて混ぜ合わせる
。
関連情報
- 料理名
- なす・パプリカ麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません