野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、2cm幅位に切る。
-
2
じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
水にさらしてざるに上げる。
水分を拭き取る。 -
3
人参は皮をむき、さいの目切りにする。
耐熱皿に入れて、水を大さじ1かけて軽くラップをする。レンジで1分加熱する。 - 4 白菜は、2cm位に切る。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ベーコン、じゃがいも
を弱火で炒める。 -
6
鍋に水を入れる。
火にかけて沸騰したら、コンソメを入れる。 - 7 ベーコン、じゃがいも人参、白菜、コーンを入れる。弱火で、じゃがいもに火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品に☆野菜は何でもOK