野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
コトコト煮込んで☆
夕食の一品に☆野菜は何でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、2cm幅位に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
    水にさらしてざるに上げる。
    水分を拭き取る。
  3. 3 人参は皮をむき、さいの目切りにする。
    耐熱皿に入れて、水を大さじ1かけて軽くラップをする。レンジで1分加熱する。
  4. 4 白菜は、2cm位に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    ベーコン、じゃがいも
    を弱火で炒める。
  6. 6 鍋に水を入れる。
    火にかけて沸騰したら、コンソメを入れる。
  7. 7 ベーコン、じゃがいも人参、白菜、コーンを入れる。弱火で、じゃがいもに火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食の一品に。 ある野菜を使って。

  • レシピID:1540017904
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食
関連キーワード
コンソメ スープ ベーコン じゃがいも
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る