ぱぱっとできる!マグロとエビの漬け丼 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!マグロとエビの漬け丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
麺つゆに漬け込んで、食べる直前にご飯にのせるだけ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切ったマグロと茹でエビを麺つゆに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2 炊きたてのご飯の上にマグロとエビの漬け・千切りにした大葉・きゅうりをのせ、①の麺つゆもかける。
    お好みでわさびを添える。

きっかけ

お安いマグロを美味しく食べるための丼です。

おいしくなるコツ

マグロ・エビを漬け込んでいる途中、一度上下を返す。

  • レシピID:1540017886
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る