胸肉と大葉のさっぱり梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を茹でます。我が家では、ブロックのまま茹でてから手でさきます。
最初から小さく切って茹でると時短になります。 - 2 梅干しは種を取り、たたきます。大葉は細長く切ります。
- 3 胸肉、梅干し、大葉、ごま油、すり白ごまを混ぜて、完成になります!
きっかけ
ダイエット中の筋トレ旦那さんに作りました。胸肉レシピ増やし中です!
おいしくなるコツ
はちみつ梅でも、しょっぱい梅どちらでも美味しいです!
- レシピID:1540017872
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません