胸肉と大葉のさっぱり梅胡麻和え レシピ・作り方

胸肉と大葉のさっぱり梅胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
夏に、ダイエットに、ぴったりな簡単和え物レシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を茹でます。我が家では、ブロックのまま茹でてから手でさきます。
    最初から小さく切って茹でると時短になります。
  2. 2 梅干しは種を取り、たたきます。大葉は細長く切ります。
  3. 3 胸肉、梅干し、大葉、ごま油、すり白ごまを混ぜて、完成になります!

きっかけ

ダイエット中の筋トレ旦那さんに作りました。胸肉レシピ増やし中です!

おいしくなるコツ

はちみつ梅でも、しょっぱい梅どちらでも美味しいです!

  • レシピID:1540017872
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物しそ・大葉梅干し蒸し鶏
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