新玉ねぎで焼鳥 レシピ・作り方

新玉ねぎで焼鳥
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ネギの代わりに玉ねぎで。

材料(3〜5本人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2〜1/3
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ鶏肉を串に刺しやすく切り、串に交互に刺し、塩を振っておく。
  2. 2 フライパンには油はしかず、焼き色がつくまで、中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら酒を入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンに砂糖、みりん、醤油を加え、照りが出たら完成。

きっかけ

ネギがなかったので玉ねぎで代用。

おいしくなるコツ

砂糖みりん醤油を入れたら、焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1540017814
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る