新玉ねぎで焼鳥 レシピ・作り方
材料(3〜5本人分)
- とりもも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2〜1/3
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎ鶏肉を串に刺しやすく切り、串に交互に刺し、塩を振っておく。
- 2 フライパンには油はしかず、焼き色がつくまで、中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら酒を入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 4 フライパンに砂糖、みりん、醤油を加え、照りが出たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)