お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡 レシピ・作り方
![お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493dd88990e7f2bb299017a8894e35ccc4358772.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛蒡は、包丁の背で皮をこそげ取る。
-
2
細切りにして、水に浸しアクを抜く。
ざるにあげて
水分を拭く。 - 3 人参は、皮をむき細切りにする。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
牛蒡、人参、砂糖を入れて炒める。 - 5 だし汁、みりん、醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
- 6 水分が少なくなってきたら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 7 ごまを振る。
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/22 01:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)