お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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食物繊維たっぷり☆

材料(3~4人分)

  • 牛蒡(30cm位 細め) 2本
  • 人参 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • *だし汁 250ml
  • *本みりん 小さじ2
  • *醤油 大さじ1強
  • ごま油 少々
  • ごま(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は、包丁の背で皮をこそげ取る。
  2. 2 細切りにして、水に浸しアクを抜く。
    ざるにあげて
    水分を拭く。
  3. 3 人参は、皮をむき細切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    牛蒡、人参、砂糖を入れて炒める。
  5. 5 だし汁、みりん、醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
  6. 6 水分が少なくなってきたら、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 ごまを振る。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540017701
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 牛蒡 人参 ごま油
料理名
きんぴら牛蒡
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/22 01:03
    お弁当の一品に☆きんぴら牛蒡
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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