さっぱり!胸肉とザーサイ、ミョウガの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は茹でておきます。丸ごとでも小さく切ってからでもOKです。市販のサラダチキンでも!
冷めたら細長くちぎっておきます。 - 2 ザーサイ、ミョウガをみじん切りにします。
- 3 鶏胸肉、ミョウガ、ザーサイ、ごま油、塩をボウルに入れて、和えます。以上で出来上がりです!
きっかけ
母に教えてもらい、ハマりました!あと、旦那がトレーニーなので、鶏胸肉レシピを増やしたいと思ったからです!ダイエット中におすすめ。
おいしくなるコツ
簡単なのに、びっくりするほど美味しいです!酒のつまみにも。
- レシピID:1540017699
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません