さっぱり!胸肉とザーサイ、ミョウガの中華和え レシピ・作り方

さっぱり!胸肉とザーサイ、ミョウガの中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
作り置きおかずにしています!しょっぱくて夏にぴったりだと思います!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1パック
  • ミョウガ 1〜3個
  • ザーサイ 1/2瓶
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でておきます。丸ごとでも小さく切ってからでもOKです。市販のサラダチキンでも!
    冷めたら細長くちぎっておきます。
  2. 2 ザーサイ、ミョウガをみじん切りにします。
  3. 3 鶏胸肉、ミョウガ、ザーサイ、ごま油、塩をボウルに入れて、和えます。以上で出来上がりです!

きっかけ

母に教えてもらい、ハマりました!あと、旦那がトレーニーなので、鶏胸肉レシピを増やしたいと思ったからです!ダイエット中におすすめ。

おいしくなるコツ

簡単なのに、びっくりするほど美味しいです!酒のつまみにも。

  • レシピID:1540017699
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物中華サラダみょうが
まりー  管理栄養士  登録販売者  年子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る