残りご飯リメイク!米+ワッフルメーカーでコメッフル レシピ・作り方

残りご飯リメイク!米+ワッフルメーカーでコメッフル
  • 5分以内
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
冷えた残りご飯、美味しくならないかなぁと思って、作ってみました!
写真は、明太子のせと、醤油で焼いたコメッフルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めておいたワッフルメーカーに、冷やご飯をのせる。
  2. 2 3〜4分加熱する。
    焼き加減は、お好みでどうぞ。
  3. 3 梅干しや、お味噌、醤油につけて、召し上がれ!
  4. 4 梅干しを添えて
  5. 5 焼いた後に
  6. 6 醤油を垂らして、再加熱してみました。
  7. 7 香ばしい香りががしたら、取り出して召し上がれ〜

きっかけ

冷やご飯を手間なく美味しく食べたいと思って作ってみたら、美味しかった〜

おいしくなるコツ

醤油を塗って焼いても美味しいですよー

  • レシピID:1540017624
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理焼きおにぎり
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る