リンゴと紫サツマイモの簡単サッパリ水煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫サツマイモ 大1本
- リンゴ 2個
- 水 200ml
作り方
- 1 紫サツマイモは、1cm幅の半月切り、リンゴは八切りにし、更に1cm幅に切る。
-
2
鍋に紫サツマイモ、リンゴを入れ、水を加える。
蓋をして中火で加熱、沸騰したら中弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮る。途中、水が蒸発して無くなりそうなら、足して下さい。 - 3 紫サツマイモにスッと串が入ったら出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中に、チョコやケーキを食べる代わりに頻繁に作りました! 作り置きしておいて、お菓子を食べたくなったら 食べてダイエットに成功しました!
おいしくなるコツ
普通のサツマイモでも作れます。その場合は、紫サツマイモより長めに茹でて下さい。
- レシピID:1540017576
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わない、野菜や果物、食材の持つの甘味で食べたいと思った作りました。