豚肉ミンチのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは3cm幅にカットした後、細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油大さじ1杯をひき、豚肉ミンチを炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらにんじんを入れて炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしたら、焼き肉のたれ、酒、醤油、水、ごま油大さじ1杯を入れて、よく混ぜます。
- 5 煮汁が沸騰したら春雨を入れて、煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)