エリンギとほうれん草ベーコン オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- ほうれん草とベーコンのスープ 1袋
- エリンギ(食べやすい大きさに切る) 小3本
- ミニトマト 3個
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 葉1枚
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
小さなエリンギが安かったので、エリンギをたっぷり使ったスープジャー弁当を作りました。
おいしくなるコツ
物足りないと感じたら、コショウを足しても良いと思います。
- レシピID:1540017466
- 公開日:2019/04/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
使用したのは「クノールのフリーズドライほうれん草スープ」です。