麺つゆで☆簡単タケノコごはん レシピ・作り方
![麺つゆで☆簡単タケノコごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cec3924bca8ee1221c62b4f007e72bf28b2df1f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは細切りにして熱湯を回しかけ油抜きする。
-
2
タケノコを食べやすい大きさに切る。
-
3
炊飯器に洗った米、油揚げ、タケノコ、塩昆布、麺つゆを入れて、通常通りの水加減にする。よく混ぜて、炊飯器で炊く。
-
4
炊き上がったら、好みで塩、ごまを加え、混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/28 21:26おにぎりにしました。美味しかったです(*´∇`*)