わかめ・きゅうりの和え物 レシピ・作り方

わかめ・きゅうりの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
めんつゆでさっぱり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は、溶いて塩を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを火にかけオリーブオイルを入れて、卵を入れて焼く。
    細切りにする。冷ます。
  3. 3 きゅうりは、輪切りにする。
  4. 4 乾燥わかめは、水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 卵、きゅうり、わかめ
    に麺つゆをかけて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分おく。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017447
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
料理名
わかめ・きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る