大根たっぷり海老のビスク オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 220ml
- 海老の贅沢ビスクスープ 1袋
- 大根(三角に切る) 輪切り3cm分
- 黄パプリカ(1cm弱の角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
海老の香りを引き立てる大根と組み合わせて、贅沢感のあるオートミール弁当を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
赤パプリカを使うともっと彩りが良くなると思います。
- レシピID:1540017420
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用したスープの素はポッカ「じっくりコトコト:海老の贅沢ビスクスープ」です。