大根たっぷり海老のビスク オートミール レシピ・作り方

大根たっぷり海老のビスク オートミール
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
約220kcal サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
使用したスープの素はポッカ「じっくりコトコト:海老の贅沢ビスクスープ」です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
  4. 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

海老の香りを引き立てる大根と組み合わせて、贅沢感のあるオートミール弁当を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

赤パプリカを使うともっと彩りが良くなると思います。

  • レシピID:1540017420
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー低カロリー主食5分以内の簡単料理大根その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 海老のビスク
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る