春ゴボウとしめじコンソメ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- コンソメキューブ 1個
- 春ゴボウ(ななめ切り) 15cm分
- しめじ 20g
- 長ネギ(輪切り) 10cm分
- 豚ひき肉 20g
- 胡椒 おこのみで
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
春ゴボウをたっぷり食べてくて考えました。
おいしくなるコツ
物足りなさを感じたら醤油をひとたらし加えると味が落ち着くと思います。
- レシピID:1540017357
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。