しめじたっぷり卵スープオートミール約150kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- フリーズドライ 卵スープの素 1袋
- 醤油 ひとたらし
- しめじ 50g
- 冷凍カットオクラ 20g
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
4
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
しめじが安かったので沢山購入しました。それを使ってお腹に優しいランチが食べてくて考えました。
おいしくなるコツ
しめじだけではなく、まいたけ、椎茸、エリンギなどいろんなキノコで作れます。
- レシピID:1540017342
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用した卵スープの素は「クノール:ふんわりたまごスープ」です。