カニカマ味噌クリームオートミール 約250kcal レシピ・作り方
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材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- スキムミルク 大さじ2
- 味噌 小さじ2
- カニカマ(手で裂く) 2本
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
- しめじ 20g
- パプリカ(1cm弱の角切り) 1/4個
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツと味噌以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツと味噌を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
味噌クリームスープのネット記事をみて、オートミールに合うと思い作ってみました。和風とも洋風ともカテゴライズできない、美味しいランチができました。
おいしくなるコツ
カニカマから出汁が出るので、和風だしの素を使わずに作りました。味噌の種類によって塩分が違うので、味見をしながら作ってください。
- レシピID:1540017297
- 公開日:2019/03/25
関連情報
![ハシ@猫暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0231a9030d88f909efda8d91c4ec64ae4e18c98.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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popnmusic3962019/08/29 11:20参考にさせていただきました!