昨日のポトフにクミンを足して オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(スティルカットオーツ) 30g
- 残り物のポトフのスープ 250ml
- 無塩トマトジュース 50ml
- 味噌 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 冷凍むき枝豆 20g
- しめじ 20g
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個分
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。鍋を傾けてクミンがオイルに浸るようにしてゆっくり加熱してください。
- 3 クミンの香りが立ち上ってきたら、残り全ての材料を入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
残り物のポトフを全く違う雰囲気にカスタムしてランチにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ポトフ+トマトジュース+味噌+クミンの味はイメージできないかもしれませんが、深みのある和風スープカレーのような感じで絶品です。使用するのはクミンパウダーでも構いません。
- レシピID:1540017263
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません