小松菜ポタージュ オートミール 約210kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- クノール ポタージュスープの素 1袋
- 水 200ml
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
- 小松菜(2cmに切る) 1株
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
新鮮な小松菜をいただいたので、ランチ用のスープに入れて食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュを使いましたが、通常のポタージュスープで作っても美味しいです。
- レシピID:1540017247
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クノール:ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュを使用して作りました。