お弁当用卵 レシピ・作り方

お弁当用卵
  • 5分以内
みおゆまくん
みおゆまくん
お弁当用の卵

材料(1人分)

  • 1こ
  • 大根 10個カット
  • 和風だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をシリコーンスチーマーにわります。
  2. 2 大根は、皮をむいて、1センチ角弱にきります。
  3. 3 たまごに大根と、だしをいれて、混ぜ合わせます。
  4. 4 レンジで、900w2分30秒程加熱します。
  5. 5 できたら、粗熱をとり、お弁当サイズにカットします

きっかけ

毎日お弁当だから

  • レシピID:1540017137
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る