半熟卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
冷蔵庫から出した卵を
静かに入れて8分茹でる。 - 2 氷水に卵を入れて冷やす。
- 3 冷えたら、殻をむき、1個を4等分する。
-
4
リーフレタスは、一口大にちぎる。
キャベツは、千切りにする。 -
5
人参は、千切り。
ラップで包み、レンジで20秒加熱して水に入れて冷やし、水分をきる。 - 6 アボカドは、皮をむき、1cm強のさいの目切りにする。
- 7 器にリーフレタス、キャベツ、アボカド、ゆで卵を盛り付ける。
- 8 人参をのせる。
関連情報
- 料理名
- 半熟卵とアボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/07/17 16:39にんじんが無かったので、きゅうりと豆追加しました!美味しかったです♪