半熟卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とアボカドのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
半熟卵とアボカドがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
    冷蔵庫から出した卵を
    静かに入れて8分茹でる。
  2. 2 氷水に卵を入れて冷やす。
  3. 3 冷えたら、殻をむき、1個を4等分する。
  4. 4 リーフレタスは、一口大にちぎる。
    キャベツは、千切りにする。
  5. 5 人参は、千切り。
    ラップで包み、レンジで20秒加熱して水に入れて冷やし、水分をきる。
  6. 6 アボカドは、皮をむき、1cm強のさいの目切りにする。
  7. 7 器にリーフレタス、キャベツ、アボカド、ゆで卵を盛り付ける。
  8. 8 人参をのせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017026
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド半熟卵
料理名
半熟卵とアボカドのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/07/17 16:39
    半熟卵とアボカドのサラダ
    にんじんが無かったので、きゅうりと豆追加しました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る