赤パプリカたっぷり栗かぼちゃポタージュオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- 塩 小さじ1/8
- クノール栗かぼちゃのポタージュスープの素 一袋
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
- 赤パプリカ(1cm弱の角切り) 1/4個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、パプリカを入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、スープの素と塩を入れて良く混ぜます。
- 4 ロールドオーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
今回の組み合わせは、「甘いけどご飯になる」を追求し、出来るだけ少ない種類の材料で作ってみましたが、大成功です。 甘い野菜しか入っていないのですが、「お菓子」じゃなくて、ちゃんと「ごはん」味になりました。
おいしくなるコツ
レーズンを足しても美味しかったです。お好きな方はお試しください。
- レシピID:1540016980
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません