中華風・合鴨と白菜 オートミール 約220kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 合鴨ロースパストラミ 20g(4切れ)
- 白菜(細切り) 葉1枚分
- 長ネギ(小口切り) 10cm
- 冷凍むき枝豆 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放置します。
- 2 合鴨パストラミ4切れ分を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、合鴨パストラミ、白菜、長ネギ、枝豆を入れて沸騰させます。
- 4 ロールドオーツを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに移し、1時間半以上放置します。
- 5 よくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ヘルシーな鴨肉のだしが効いたスパイシーなランチを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
合鴨パストラミにはたくさん胡椒が付いているので、辛いものが苦手な方は、合鴨スモークを使うと優しい味わいになります。
- レシピID:1540016887
- 公開日:2019/02/10
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