とうがんラーメン レシピ・作り方

とうがんラーメン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • たまご麺 1玉
  • ブタひき肉 50グラム
  • もやし 1掴みぶん
  • コンソメブタ 1こ
  • みず 丼2はい
  • 醤油 大さじ2
  • ネギ 10センチほど
  • 肉団子 3こ
  • 豚肉 1まい
  • とうがん 一口大2こ分の大きさ

作り方

  1. 1 もやしをレンジて1分加熱します。
  2. 2 ネギをみじん切りにきります。とうがんを少し大きめに切ります。
  3. 3 水をわかし、醤油、お肉類、肉団子、とうがんをいれます。強火
  4. 4 火が通ってきたら、コンソメを入れてたまご麺を茹でます
  5. 5 1分ほどしたら、器にもりつけします。
  6. 6 先ほどのもやしネギを入れて出来上がり

きっかけ

友達におしえてもらった

  • レシピID:1540016831
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る