具たっぷりのだし汁をかけて☆ レシピ・作り方

具たっぷりのだし汁をかけて☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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体が温まります☆夕食の一品に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りする。
  2. 2 厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小揚は、細切りにする

    椎茸は、もどして薄切りにする。
    にんじんは、短冊切りにする。
  4. 4 たちは、洗って、一口大に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6 鍋にだし汁、昆布醤油
    、砂糖を入れ沸騰させる。
  7. 7 小揚、椎茸、人参を入れて煮る。
  8. 8 火が通ったら、たちとほうれん草を入れて煮る。
  9. 9 器に豆腐を入れて
    熱々のだし汁をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016789
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
具たっぷりのだし汁をかけて
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