コストコの切り身で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

コストコの切り身で簡単!ぶり大根
  • 約30分
あきたろ
あきたろ
コストコのぶり切り身を使うので、皮も骨もなく子どもの晩御飯には楽チン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチくらいの輪切りにして、耐熱容器で1分くらいレンジにかける
  2. 2 大根、ぶり、ネギ、★の材料を鍋に入れる。
    ネギは臭みを消すために青い部分だけ使用しています。生姜を入れても美味しいです。
  3. 3 圧力鍋で7〜10分加圧。
    15分以上放置して完成★

きっかけ

コストコでぶり切り身を大量に買ったので、定番のぶり大根にしました!

おいしくなるコツ

すき焼きのタレと甘酒のおかげで簡単に良い味になります!

  • レシピID:1540016759
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理甘酒圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る