コストコの切り身で簡単!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2〜3センチくらいの輪切りにして、耐熱容器で1分くらいレンジにかける
-
2
大根、ぶり、ネギ、★の材料を鍋に入れる。
ネギは臭みを消すために青い部分だけ使用しています。生姜を入れても美味しいです。 -
3
圧力鍋で7〜10分加圧。
15分以上放置して完成★
きっかけ
コストコでぶり切り身を大量に買ったので、定番のぶり大根にしました!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレと甘酒のおかげで簡単に良い味になります!
- レシピID:1540016759
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません