甘酒でしっとり!豚こま肉で生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚こま肉は事前に甘酒に漬けておく。
(我が家は2時間〜長くて2日くらい漬けておくこともあります。)
★の調味料は合わせて混ぜておく -
2
フライパンに油(分量外)を薄くひき、お肉を焼く。
少し火が通ってきたら酒を加える。 - 3 ★の合わせ調味料も加えてぐつぐつさせながら炒め煮する
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4
煮汁が少なくなってきたら、仕上げにメープルシロップを回しかける。
コクと照りが出ます!
きっかけ
肉が苦手な娘と、肉料理大好きな夫…別メニューにしなくても良いようなレシピを考えています。
おいしくなるコツ
生姜の分量はお好みで!味が濃い生姜焼きは娘が食べてくれないので、甘め&あっさりめで作っています。
- レシピID:1540016758
- 公開日:2019/01/23
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子どもも夫も大好きな甘口の生姜焼きです。