ささみカツカレー レシピ・作り方

ささみカツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
カレーにチーズを入れて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り
    開いて麺棒などでたたいて厚さを1cm位にする
  2. 2 塩、こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、一度火を止める。
    カレールウを溶かす。
    火をつけてとろみが出るまで加熱する。
  4. 4 揚げ油を熱し、170度位にして、ささみを揚げる。
    1.5cm幅位に切る。
  5. 5 皿にごはんを入れる。
    ささみカツをのせる。
  6. 6 リーフレタスを1cm位
    にちぎって入れる。
  7. 7 カレーにチーズを入れる。溶けてきたら、ささみカツの上にかける

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いのカレールウにより分量を調整して下さい。

  • レシピID:1540016656
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る