ささみカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り
開いて麺棒などでたたいて厚さを1cm位にする
。 - 2 塩、こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
3
鍋に水を入れて、沸騰したら、一度火を止める。
カレールウを溶かす。
火をつけてとろみが出るまで加熱する。 -
4
揚げ油を熱し、170度位にして、ささみを揚げる。
1.5cm幅位に切る。 -
5
皿にごはんを入れる。
ささみカツをのせる。 -
6
リーフレタスを1cm位
にちぎって入れる。 -
7
カレーにチーズを入れる。溶けてきたら、ささみカツの上にかける
。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみカツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません