朝のおかずの一品に☆ひじき煮 レシピ・作り方
![朝のおかずの一品に☆ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e5da2dad4eb7894b873cb7efc166700d95befc.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは、水に入れてもどす。
洗ってざるに入れる。 - 2 小揚は、1.5cm位に切る。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ひじき、小揚、砂糖を入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったら、*を入れて落し蓋をして煮る。
-
5
ひじきがやわらかくなったら、落し蓋を
取り、煮汁が少なくなるまで煮詰める。 - 6 仕上げに本みりんを入れて混ぜ1~2分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/03/24 13:59美味しかったです!