半熟卵 レシピ・作り方

半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
みおゆまくん
みおゆまくん
1度作ってみようと思いやってみました

材料(1人分)

  • 1こ
  • 熱湯 小さいお鍋1杯ぶん
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 熱湯をお鍋にいれて、沸騰させます。火は中火ぐらいです。
  2. 2 沸騰してる中に塩をいれます。
  3. 3 お鍋に、卵を割り入れて1分ほどおきます。
  4. 4 なべ用の豆腐をすくう網などあれば、そのオタマに卵をあつめてそのまま温めます。
  5. 5 5分ほど温めたらできあがり

きっかけ

作ってみようと思って

  • レシピID:1540016618
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る