半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- 熱湯 小さいお鍋1杯ぶん
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 熱湯をお鍋にいれて、沸騰させます。火は中火ぐらいです。
- 2 沸騰してる中に塩をいれます。
- 3 お鍋に、卵を割り入れて1分ほどおきます。
- 4 なべ用の豆腐をすくう網などあれば、そのオタマに卵をあつめてそのまま温めます。
- 5 5分ほど温めたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)