離乳食に!やわらかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はすべて細かく切っておく。うどんも茹でる前に細かくしておいた方が楽です。わかめも水で戻してから細かく切る。
- 2 鍋に水と麺つゆとうどんを入れ中火で煮る。(麺つゆは商品によって薄める水の割合が違うので、商品に書いている割合の倍の量の水で薄めるといいです)少し経ったら、たまご以外の材料を入れる
- 3 5分程度煮込んだらたまごをいれ、黄身を潰して少しだけ全体を混ぜる。
- 4 たまごに完全に火が止まったら完成です。(お子様の歯や月齢によってもっと柔らかくしたい場合は、このまま時間を置いたり、さらに煮込んだり調節してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません