離乳食に!やわらかうどん レシピ・作り方

離乳食に!やわらかうどん
  • 約10分
みちゃ、、
みちゃ、、
消化の良いうどんの離乳食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて細かく切っておく。うどんも茹でる前に細かくしておいた方が楽です。わかめも水で戻してから細かく切る。
  2. 2 鍋に水と麺つゆとうどんを入れ中火で煮る。(麺つゆは商品によって薄める水の割合が違うので、商品に書いている割合の倍の量の水で薄めるといいです)少し経ったら、たまご以外の材料を入れる
  3. 3 5分程度煮込んだらたまごをいれ、黄身を潰して少しだけ全体を混ぜる。
  4. 4 たまごに完全に火が止まったら完成です。(お子様の歯や月齢によってもっと柔らかくしたい場合は、このまま時間を置いたり、さらに煮込んだり調節してください)

きっかけ

簡単にできるし子供が好きなうどんを食べさせようと思いました!

  • レシピID:1540016551
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)きつねうどん
みちゃ、、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る