あおさとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- だし入りみそ 大さじ1と1/2
- あおさ 大さじ1
- 長ネギ 1/3本
作り方
- 1 長ネギはみじん切り又は薄い輪切りにします
-
2
鍋に水を入れ強火で沸騰させます
沸騰したら一度弱火にし、切ったねぎと味噌を溶かします。
味噌を入れたことで温度が下がってしまうので、そのまま弱火で沸騰寸前まで温めます。 -
3
乾燥したままのあおさをお椀に入れておきます。
温まったお味噌汁を、あおさを入れたお椀にそそいで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません