簡単にもう一品!だし巻き卵 レシピ・作り方
![簡単にもう一品!だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c885874fa62e3fb55e74aa7f63c3ad0e504c117a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を引く
-
3
フライパンが温まったら弱火にして、1で作った卵液を半分流し入れる。
箸で2周くらいかき回し、卵液を均等に流す。 -
4
フライ返しを使い、奥側から手前側に巻く。
巻いたものをフライパンの奥側に寄せておく。 - 5 空いた部分に残りの卵液を流し入れ、同じように焼く。少し固まってきたところで奥に寄せておいたたまごを手前に倒して巻いていけば完成です
関連情報
レポートを送る
2 件