竜田揚げ さっぱり レシピ・作り方
![竜田揚げ さっぱり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8486c8c3e92b2166fb7c540154850b4e20cd7e1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきります。
冷蔵しているものならば、1時間常温におきます。 -
2
鶏肉に醤油をかけて5分おきます。
おいたら、醤油を手で絞りキッチンペーパーで拭き取ります。 -
3
片栗粉をつけてよく揉みます。
肉の表面がしっかり片栗粉でまぶされるようにします。 - 4 170度の油で4分間あげます。あげた後はしっかり油を切るようにしましょう。
- 5 これで、元祖竜田揚げの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません