竜田揚げ さっぱり レシピ・作り方

竜田揚げ さっぱり
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
美味しい竜田揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきります。
    冷蔵しているものならば、1時間常温におきます。
  2. 2 鶏肉に醤油をかけて5分おきます。
    おいたら、醤油を手で絞りキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 片栗粉をつけてよく揉みます。
    肉の表面がしっかり片栗粉でまぶされるようにします。
  4. 4 170度の油で4分間あげます。あげた後はしっかり油を切るようにしましょう。
  5. 5 これで、元祖竜田揚げの出来上がり。

きっかけ

竜田揚げの起源を調べたら、とてもシンプルなレシピだったので再現しました。

  • レシピID:1540016481
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る