大根と厚揚げの煮物~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、一口大に切り、★と共に圧力鍋に入れる。
- 2 熱湯で油抜きした厚揚げを一口大に切り、1に入れ圧力鍋の蓋をしセット。
-
3
沸騰しピンが上がり蒸気が出たら中火から弱火で3分加圧。火を消して自然放置。器に盛って
この時は糸唐辛子を乗せてますが刻みネギなどでも綺麗です
きっかけ
昔、母がよく作ってくれていたのをレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみ込むので、一番先に調理するといいですね。
- レシピID:1540016446
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません