大根と厚揚げの煮物~圧力鍋使用 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物~圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
圧力鍋を使えば、短時間で柔らか大根の出来上がり!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 1パック
  • ★出し汁 400cc
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切り、★と共に圧力鍋に入れる。
  2. 2 熱湯で油抜きした厚揚げを一口大に切り、1に入れ圧力鍋の蓋をしセット。
  3. 3 沸騰しピンが上がり蒸気が出たら中火から弱火で3分加圧。火を消して自然放置。器に盛って
    この時は糸唐辛子を乗せてますが刻みネギなどでも綺麗です

きっかけ

昔、母がよく作ってくれていたのをレシピにしました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみ込むので、一番先に調理するといいですね。

  • レシピID:1540016446
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 厚揚げ 圧力鍋 煮物
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る