しらたき・ひじきの煮物 レシピ・作り方
![しらたき・ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aca84b69e2ca8a9edce31f18eb3bee322495798.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは、30分位水に漬ける。
洗って水を切る。 -
2
しらたきは、3cm位に切る。
水を切る。 - 3 小揚は、細切りにする。
-
4
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ひじき、しらたき、小揚を入れてさっと
炒める。 - 5 *を入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
- 6 仕上げに紅生姜を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- しらたき・ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません