しらたき・ひじきの煮物 レシピ・作り方

しらたき・ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
しらたきを入れてボリュームUP

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、30分位水に漬ける。
    洗って水を切る。
  2. 2 しらたきは、3cm位に切る。
    水を切る。
  3. 3 小揚は、細切りにする。
  4. 4 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ひじき、しらたき、小揚を入れてさっと
    炒める。
  5. 5 *を入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  6. 6 仕上げに紅生姜を入れて混ぜる。

きっかけ

しらたきを入れてボリュームUP

  • レシピID:1540016363
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
しらたき・ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る